МАУ "Черногорский ЦК и Д"
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
Технолог; Повар-кондитер
-. Разработка и утверждение новых рецептур на блюда, с описанием технологии приготовления, оформления, подачи, сроки реализации и правила хранения с оформлением соответствующих нормативных документов ТТК
- Определение качества продуктов, расчёт их количества для получения готовых блюд.
- Составление меню.
- Подготовка предложений по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
- Осуществление контроля за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Соблюдение рецептур и технологий производства. Санитария рабочих мест и личная гигиена сотрудников;
- Работа с поставщиками по ассортименту сырья, необходимого для производства блюд, заявленных в меню, а так же при необходимости расширения ассортимента сырья в процессе внедрения новых позиций.
- Контроль своевременной подачи заявок от поваров, обработка заявки и проведение закупа сырья, продукции и пф, на основании принятой заявки.
- Проведение обучения работников технологиям приготовления блюд, согласно ассортиментному перечню;
- Составление необходимых учетных документов.
- Составление графиков работы сотрудников. Полная рабочая смена, полная загруженность работника в течение рабочего времени; составление табеля учёта использования рабочего времени.
- Подготовка рабочего места к началу рабочего дня.
- Приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление блюд на гриле, приготовление блюд на мангале, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов, горячих блюд, гарниров, выпечки из слоёного и дрожжевого теста, пирожных, тортов и десертов.
- Подготовка основной продукции, входящую в меню, приготовление обедов для персонала, соблюдение технологических процессов по установленным рецептурам.
- Контроль маркировки продуктов, блюд, инвентаря рабочего, оборудования.
- Контроль сроков реализации продуктов, соблюдение товарного соседства.
- Составление заявки на закуп продуктов.
- Осуществление инструктажа персонала учреждения, администраторов, официантов, барменов.
- Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены труда, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка.