АО "РУСАЛ САЯНАЛ"
Саяногорск, rusal.ru/
Металлургия, металлообработка... Показать еще
Менеджер информационной безопасности
Обеспечивать процесс установления систем безопасности и средств защиты информации на предприятии, обеспечивать их работоспособность.
Организация процесса обеспечения информационной безопасности и экономической защищенности, а также инженерно-технической защиты на объектах предприятий и организаций зоны компетенции и полномочий.
Разработка и реализация системы мер, обеспечивающих защиту информации, составляющей государственную и корпоративную коммерческую тайну, в сегменте предприятия корпоративной компьютерной сети. Защита конфиденциальной корпоративной информации от утечки по техническим каналам.
Участие в разработке перечня сведений, составляющих коммерческую и технологическую тайну (конфиденциальная информация) и корпоративных инструкций по ее защите.
Осуществлять деятельность по защите коммерческой тайны и обеспечению информационной безопасности предприятия.
Осуществлять мониторинг соблюдения установленной политики информационной безопасности на предприятии в соответствии с методическими и иными документами.
Проводить информационные обследования и анализ рисков информационных подсистем с целью:
- Выявления значимых угроз;
- Оценки эффективности и достаточности применяемых мер и средств защиты информации;
- Выработки конкретных решений по повышению уровня информационной безопасности.
Выявлять нарушения информационной безопасности, проводить служебные расследования по случаям нарушений требований информационной безопасности сотрудниками предприятия, возникающих в ходе эксплуатации средств информатизации, систем безопасности и средств защиты информации.
Выявлять и совместно с Дирекцией по персоналу, юридическим отделом обеспечивать обязательное оперативное увольнение работников, причинивших финансовый, имущественный или иной ущерб.
Осуществлять контроль за сотрудниками предприятия в отношении:
- Доступа к информационным ресурсам, размещенным в информационно-вычислительной системе предприятия, и их использования;
- Использования сети Интернет и электронной почты;
- Использования программного обеспечения;
- Выполнения требований нормативных документов, введенных на предприятии в целях защиты информации.
Осуществлять контроль за транспортировкой, хранением и уничтожением носителей информации с резервными копиями.
Проводить работу, направленную на повышение уровня осведомленности сотрудников предприятия в вопросах защиты информации.
В установленном порядке представляет табель, содержащий сведения о фактически отработанном времени.
Разрабатывать предложения по совершенствованию организационно-распорядительных документов по безопасности объектов критической информационной инфраструктуры (далее КИИ).
Проводить анализ угроз безопасности информации в отношении объектов КИИ и выявлять уязвимости в них.
Обеспечивать реализацию требований по обеспечению безопасности объектов КИИ, установленных в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 26 июля 2017г. №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
Обеспечивать в соответствии с требованиями по безопасности реализацию организационных мер и применение средств защиты информации, эксплуатацию средств защиты информации
Осуществлять реагирования на компьютерные инциденты в порядке установленном в соответствии с пунктом 6 части 4 статьи 6 от 26 июля 2021г. «187-ФЗ Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
Организовывать проведение оценки соответствия объектов КИИ требованиям по безопасности.
Готовить предложения по совершенствованию функционирования систем безопасности, а также по повышению уровня безопасности объектов КИИ.
Обеспечивать взаимодействие с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (далее НКЦКИ) и информирование НКЦКИ о компьютерных инцидентах.
Приводить проверки дежурных смен охраны и полноты выполнения договорных обязательств, согласно требованиям действующего Положения об охране объектов.
Участвовать в инвентаризациях товарно–материальных ценностей и основных средств на предприятии в рамках своей компетенции.
Организовывать и проводить внутренний аудит подразделений предприятия по конкретным направлениям финансовой, производственно–хозяйственной деятельности, в соответствии с планом работ или поступившими указаниями (порядок учета, хранения, эксплуатации и списания материальных средств).
Проводить проверку актов выпиленных работ на соответствие фактического выполнения объемов работ или услуг, выполненных контрагентами в рамках заключенных с предприятиями зон ответственности договорных отношений. Обеспечивать принятие мер при выявлении фактов несоответствия и блокированию платежей в адрес контрагентов до момента полного разбирательства.
Организовывает все виды производственной деятельности в соответствии с действующими стандартами, правилами, инструкциями и другими нормативными документами по охране труда и промышленной безопасности, в области систем менеджмента качества и экологии.
Реализует, в рамках своих должностных обязанностей Политики руководства предприятия в области качества и пищевой безопасности, в области охраны окружающей среды и экологии, в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.