Фонд Вольное дело

Нет отзывов
Москва
volnoe-delo.ru

Фонд Вольное дело

Фонд «Вольное Дело» - одна из крупнейших российских благотворительных организаций, основанная российским предпринимателем Олегом Дерипаска для реализации благотворительных и социальных программ на территории России в 1998 году. 

Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали около 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, а также более 1200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Ключевые программы

Робототехника: программа инженерного образования для детей и молодёжи от 6 до 26 лет. Главное мероприятие программы — PROFEST (до 2018 года — РобоФест), крупнейший в Европе фестиваль научно-технического творчества.

Школа нового поколения: программа мультидисциплинарного школьного образования с упором на практические занятия. Цель программы — помочь школьникам как можно раньше определиться с профессией. За время существования программы в ней приняли участие 145 тысяч детей и подростков.

МГУ: стипендии и гранты для студентов и преподавателей физфака и мехмата МГУ; конкурс молодых ученых, аспирантов и студентов МГУ,  присуждающий премии за работы с конкретными научными результатами. Конкурс ежегодно рассматривает более 200 заявок.

Фанагория: поддержка исследований Института археологии и Института всеобщей истории РАН на территории древнегреческого мегаполиса. В 2014 году на месте раскопок открылся построенный фондом Научно-культурный центр «Фанагория».

Школа-студия МХАТ: культурные акции в российских регионах — спектакли, лекции, мастер-классы и прослушивания у педагогов Школы-студии. За время сотрудничества с фондом Школа привезла в регионы 30 спектаклей, которые увидели 70 тысяч зрителей.

Кубань: территориальное развитие Усть-Лабинского района — создание городской инфраструктуры, поддержка образования, культуры, здравоохранения и спорта, поощрение волонтёрства и местного предпринимательства.

Лицей в Усть-Лабинске: строительство частной общеобразовательной школы естественнонаучной направленности для одарённых и высокомотивированных детей. В 2019 году откроются первые классы предлицейской подготовки, 2020 — открытие лицея.

Защита животных: создание современных приютов для бездомных собак. Первый частный приют «Поводог» был открыт в Сочи в 2014 году. В 2018 году приюты «Поводог» открылись в Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. 

В 2014 году Олег Дерипаска стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры» за заслуги в области сохранения и развития историко-культурного наследия Кубани, в 2013-2015 годах входил в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg, в 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов по версии журнала Forbes. В 2016 году Олег Дерипаска получил из рук Президента России Владимира Путина знак отличия «За благодеяние» за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

В 2015 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», в 2015 и 2016 годах был признан журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России. В 2016-м Фонд вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • 10 лет социальной и благотворительной деятельности в России
  • 500 проектов в сфере образования, науки, культуры и территориального развития
  • 50 регионов России

СРЕДИ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЕЙ ФОНДА

  • 90 000 учеников
  • 4000 учителей
  • 8000 студентов ВУЗов и техникумов
  • 4000 ученых
  • 1000 ветеранов и пенсионеров
  • 1200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения и спорта
 

Офис фонда располагается в Москве, на Кутузовском проспекте, в 5 минутах от метро "Парк победы"

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.