ООО Альфа Сервис

ООО Альфа Сервис

В 2016 году мы начали пробовать, экспериментировать и «нащупывать» рынок криптовалют, собирали фермы на видеокартах экспериментировали с размещением, техническими регламентами, настройками, биржами, криптовалютами.

В 2017 году мы организовали первый наш промышленный ЦОД на базе Холодильника времен холодной войны, расположенного в Жигулевских горах. Скорее всего в этот момент пришло понимание, что на этом нельзя останавливаться. Начались первые закупки китайских асиков D3, L3, S9. В поисках наиболее сбалансированного надежного и прибыльного оборудования наши эксперименты с новым оборудованием продолжаются и по сей день.

В 2018 году у нас уже было два больших ЦОД на территории Самарской области. В этом же году нас заметили два очень крупных инвестора, их финансовые возможности и наш накопленный опыт стал фундаментом нового масштабного проекта по развертыванию 2х крупных площадок в Красноярском крае.

Суммарная мощности потребления всех наших ЦОД на данный момент составляет более 3 МВт/ч.

С высоты накопленного опыта, пережив не один взлет и падение рынка криптовалют можно сказать следующее… Такие конкурентные преимущества нашей Родины как дешевое электричество и холодный климат это только 20% успеха в крипто индустрии! Важно обеспечивать стабильность работы и показатели выше среднего, причем изначально необходимо заложить максимально надежные и гибкие инженерные решения, держать постоянно руку на пульсе в программной части, очень важна правильная организация вентиляции помещений (приток и отток), влажность и стабильный коридор температуры. Другими словами еще 30% успеха это опыт и 50% это технические специалисты на плечи которых ложится основная нагрузка!

Впереди большие проекты и планы.

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 1