КАТУ им. С. Сейфуллина 

Астана

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

КАТУ им. С. Сейфуллина 

Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина – один из крупнейших аграрных вузов Центрального и Северного Казахстана, первое высшее учебное заведения г.Астаны был основан в 1957г. в качестве Акмолинского сельскохозяйственного института (Постановление Совета Министров СССР №1176 от 3.10.1957г.).
Сегодня Университет, хотя и носит название агротехнического, имеет не узконаправленный, а многопрофильный характер: кроме сельскохозяйственных и технических в нем развиваются специальности, охватывающие сферы образования, искусства, услуг, социальных благ и бизнеса. Он, как старейший вуз столицы, имеет свои сложившиеся научные школы, благодаря которым создана основа нынешнего профессорско-преподавательского состава. 
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина - полноправный член Великой Хартии Университетов, что является основой формирования единого европейского образовательного пространства.
За более чем полвека подготовлено около 50 тысяч высококвалифицированных специалистов для различных отраслей агропромышленного комплекса страны, которые своим беззаветным трудом вносили и продолжают вносить достойный вклад в развитие экономики государства. Университет по праву гордится своими выпускниками, среди них работники Администрации Президента и Канцелярии Премьер-министра, депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, послы, видные ученые, кандидаты и доктора наук, Акимы областей, городов и районов, руководители крупных предприятий и агроформирований, специалисты в различных сферах народного хозяйства. 
Вуз завоевал большой авторитет не только у нас в стране, но и далеко за пределами Казахстана; имеет прочные связи с целым рядом учебных и научных центров России, США, Германии, Франции, Турции, Италии, Израиля, Китая, Монголии, Малайзии и др. 
Университет сегодня по многим показателям является лидером не только в столице, он входит в тройку лучших среди тридцати технических вузов страны.

http://kazatu.kz/